1930 -Spumante Metodo Classico di Greco di Tufo Millesimato, Brut Nature2022-02-15T17:26:06+02:00

 “1930”

Spumante Metodo Classico di Greco di Tufo
Millesimato, Brut Nature

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Descrizione:
Nome: 1930
Denominazione: Vino Spumante di Qualità – Metodo Classico di Greco di Tufo Millesimato, Brut Nature
Vitigno: 100% Greco di Tufo
Ubicazione vigneti: Vigneto Laure, Tufo, frazione di San Paolo di Tufo.
Esposizione ed altitudine: Sud, Sud Ovest 350 mt s.l.m.
Natura del terreno: zolfo, argilla e calcare
Allevamento della vite: Spalliera Guyot

 Densità di piantagione: 3.000 piante per ettaro
Età media della vite: 20 anni circa
Resa per ettaro: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: Fatta a mano a metà Ottobre
Quantità media bottiglie: 2500
Formato della bottiglia:  0,75 l – 1,5 l
Grado alcolico: generalmente 13,5°

Tecniche di vinificazione:

Base spumantistica: vino 100% Greco di Tufo ottenuto da fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata e affinamento sulle fecce per circa 9 mesi.

Spumantizzazione:
Metodo Classico interamente eseguito nelle nostre Storiche Cantine.
Rifermentazione e affinamento in bottiglia per 18 mesi.
Le bottiglie riposano in cantina per 4 mesi circa dopo il dégorgement.

Descrizione organolettica:

Vino dotato di grande brillantezza e vivacità. Dal tipico colore giallo paglierino, con vivaci riflessi dorati, si presenta come uno spumante dotato di un elegante perlage, fine e persistente. Al naso si propongono tutti i sentori tipici del vitigno Greco, come delicate note di frutta gialla matura, quali pesca gialla e albicocca; a cui fanno capo sfumature di agrumi come il pompelmo; nonché lievissime note minerali e floreali di fiori bianchi. Il tutto è poi arricchito dai profumi di mandorla e crosta di pane. Spumante di corpo, che al palato mantiene integra la freschezza e la sapidità tipiche del Greco di Tufo, in perfetto equilibrio con le componenti di morbidezza esaltate dalla rifermentazione in bottiglia. Sorso intenso e persistente.

Abbinamenti: Aperitivi strutturati. Primi piatti con frutti di mare e secondi a base di pesce.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C

Curiosità:

Il nuovo Spumante 1930 è il nuovo arrivato delle nostre Cantine e accompagna il nostro storico Spumante Metodo Classico di Greco di Tufo DOCG Anni ’20.

Il 1930 è l’anno di nascita di Filippo di Somma, Principe del Colle, figlio di Maria di Marzo e amministratore dell’azienda per più di trent’anni fino alla sua morte avvenuta ad ottobre 2019. Questo vino gli è dedicato e vuole essere un omaggio al suo impegno per mantenere vivo un patrimonio vitivinicolo che risale al 1647.